“健康青海蓝盾护航”在行动

河南县开展职业病防治宣传活动

2018年05月02日 来源: 综合监督局

 近日,河南县卫生监督所及县疾病预防控制中心联合开展了职业病防治宣传活动。 

 围绕“健康中国,职业健康先行;保护劳动者健康是全社会共同责任” 的活动主题,河南县卫生监督所及县疾病预防控制中心设立宣传点,重点宣传了《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准,职业健康检查咨询、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度,用人单位职业病防治法定责任和作业场所职业卫生监管,劳动者依法享有的职业卫生保护权利,职业病患者工伤保险待遇,防治常见职业病的科普知识等内容,增强了用人单位职业病防治意识和劳动者职业病危害保护意识,保护了劳动者相关权益。宣传活动现场悬挂横幅3条,展出与职业病有关知识的宣传展板4块,发放宣传彩页及宣传资料2400余份,向前来咨询群众发放实用宣传品200份。

(河南县卫生监督所 供稿)

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021