“健康青海蓝盾护航”在行动

循化县开展卫生计生监督协管工作督导考核

2018年05月02日 来源: 综合监督局

 为贯彻落实基本公共卫生服务工作要求,进一步加强和规范卫生计生监督协管工作,提升协管队伍的业务能力,4月下旬,循化县卫生监督所对各乡镇卫生院及社区服务站卫生计生监督协管工作进行了一季度督导考核。

 本次督导考核对9个乡镇卫生院和3个社区服务站的食源性疾病及相关信息报告、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务巡查、非法行医和非法采供血信息报告、计划生育相关信息报告等内容进行重点检查。各乡镇卫生院及社区服务站监督协管工作总体完成情况较好,能够积极参加上级部门的业务培训,细化完善工作制度和被监管单位档案,“食品安全信息报告、学校卫生服务、非法行医巡查及信息报告”等工作的常态化、规范化水平较往年进一步提升。城中社区卫生服务站、白庄中心卫生院、清水乡卫生院、积石镇卫生院能积极开展日常性监督协管工作,积极举报非法行医活动,取缔了市场内的无证行医及游医的非法行为,主动督促未取得《医疗机构执业许可证》的村卫生室及个体诊所办理医疗机构执业许可证。但也发现个别单位对监督协管工作不够重视,协管员对被监管单位底数不清,信息报告内容不全面、填写不规范。针对上述问题,监督人员下达监督意见书9份。

 通过督导考核,进一步促进了全县卫生计生监督协管工作,对确保卫生计生监督协管项目的顺利实施和工作目标的完成具有积极作用。

(循化县卫生计生综合行政监督执法大队 供稿)

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021