“健康青海蓝盾护航”在行动

湟中县开展“灯节”期间公共场所专项监督检查

2018年02月28日 来源: 综合监督局

 连日来,湟中县卫生监督所在鲁沙尔镇开展“灯节”期间公共场所卫生专项监督检查。本次共监督检查27家被监管单位,其中理发店20家、生活美容2家、宾馆4家。重点对卫生许可证、从业人员健康体检合格证明、住宿场所消毒间、布草间、暂存间等运转情况及设备设施、顾客用品用具的清洗、消毒、更换情况等内容进行了卫生监督检查。

 检查表明,多数单位能够严格遵守法律法规,公共场所单位的卫生管理制度及操作规程基本健全、合理,做到了亮证经营,但部分单位仍然存在功能间设置不合理、卫生信誉等级未公示、从业人员健康体检合格证明不全等问题。卫生监督员对存在问题的单位及时下达卫生监督意见,督促整改。同时,要求公共场所经营者进一步提高卫生安全防范意识,为广大人民群众提供安全和良好的卫生环境,确保“灯节”期间公共场所卫生安全。

                    (湟中县卫生监督所供稿)