“健康青海蓝盾护航”在行动

省卫生监督所开展节前生活饮用水卫生安全监督检查工作

2018年02月23日 来源: 综合监督局

 为确保春节期间广大群众身体健康和生活饮用水卫生安全,春节前,省卫生计生委卫生监督所组织卫生监督人员对生活饮用水卫生安全情况开展监督检查。

 检查组先后对西宁供水(集团)有限责任公司多巴水厂、西宁供水(集团)有限责任公司大通水厂等6家集中式供水单位,重点从卫生许可证和从业人员持证上岗情况、消毒设施运转情况及供水单位贯彻执行生活饮用水卫生标准及国家相关法律法规等方面进行了监督检查,指导其做好春节期间自检工作,确保饮用水的卫生安全。经查,西宁供水(集团)有限责任公司多巴水厂、多巴五水源、西宁供水(集团)有限责任公司大通水厂四水源、六水源、西宁供水(集团)有限责任公司三水源、西宁第七水厂等6家单位均现场每日开展水质检测,检测项目为色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、余氯、细菌总数、总大肠菌群、粪大肠菌群等9项指标,确保了原水及出厂水的水质安全。各水厂在加氯间、水质检测室、水源点等重要地点安装了电子密码锁及电子监控,按规定安排值班人员。

 省卫生监督所将继续强化生活饮用水卫生监管工作,增强生活饮用水供水单位的责任意识及管理意识,切实做好饮用水卫生安全工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和、喜庆团圆的节日。

(省卫生监督所供稿)