“健康青海蓝盾护航”在行动

黄南州强化卫生计生综合监督目标责任考核

2017年12月25日 来源: 综合监督局

 为加强目标责任管理,提高卫生监督员综合执法能力和水平,全面评价2017年度各县卫生计生综合监督重点工作任务完成情况,近日,黄南州卫生监督所对四县2017年卫生计生综合监督目标责任进行目标责任考核。

 考核组通过看资料、现场抽查等方式,对各县卫生监督执法人员管理、卫生行政许可、卫生行政处罚、投诉举报处理、国家“双随机一公开”、国家监督抽检任务、“健康青海蓝盾护航”系列行动等重点工作完成情况进行了全面的考核检查。现场抽查中,考核组采用现场执法手持终端对各县被监督单位进行随机抽查,为各县在日常监督执法中提供了信息支撑和快捷的法律法规查询,规范了监督意见书及现场笔录的书写,大大节省了时间,提高了工作效率和质量。考核结果表明,各县卫生监督所根据职能和工作特点,明确责任,加强管理,坚持规范化管理与监督执法并举,日常监督与专项整治相结合,卫生监督执法工作扎实有效,医疗服务市场监管进一步加强,公共场所及生活饮用水安全监管力度进一步加大,卫生行政许可进一步规范,卫生行政处罚案件质量进一步提高,执法人员管理不断加强,执法能力不断提高,监督力度不断加大,在建立健全规章制度、规范行政执法行为、保障公共卫生安全、打击非法行医等方面作了大量卓有成效的工作,取得了较好的成绩。但也存在一些困难和问题:一是卫生监督力量薄弱,监督执法人员不足,难以适应卫生监督执法任务需求。二是卫生行政执法行为、卫生行政处罚程序不规范,文书制作不够严谨,执法案卷不完善等。三是对日常性卫生监督档案不健全。考核组对各县存在的问题给予现场督促指导。

(黄南州卫生监督所 供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号