“健康青海蓝盾护航”在行动

玉树州强化公共场所卫生监督检查工作

2017年10月10日 来源: 综合监督局

为进一步规范和改善公共场所卫生状况,按照《健康青海蓝盾护航系列行动实施方案》,玉树州各级卫生计生监督机构对辖区内的住宿、美容美发、沐浴等场所开展重点监督检查工作,取得良好效果。

截止今年9月玉树州共监督检查公共场所298家,其中住宿业场所113家、美容美发场所113家、沐浴65家,重点检查公共场所经营单位有无有效卫生许可证、从业人员健康证明、是否建立卫生管理档案、是否有专用消毒间及消毒设施,住宿场所卫生设施及运转、杯具及布草清洗消毒保洁情况,美容美发场所是否增设皮肤病专用工具箱、是否超范围开展医疗美容,沐浴场所空气质量和公共用品消毒、用水净化消毒及公共用品用具消毒情况进行重点监督检查。检查发现,个别公共场所存在卫生许可证过期、从业人员无有效健康证明、公共用品用具消毒保洁不符合要求、卫生管理档案不健全、管理不规范、没有建立相关制度和相应的应急预案、个别沐浴场所的顾客用品用具(拖鞋)消毒不到位,沐浴场所普遍存在对空气质量没有按要求进行检测等问题。针对以上问题,卫生监督员均及时下达了卫生监督意见书,并责令限期整改。

(玉树州卫生监督所供稿)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号