健康扶贫冬季暖心服务在行动(一)

——深入基层心连心 健康扶贫暖冬行

2018年01月16日 来源: 财务处扶贫办

 为贯彻落实国家卫生计生委、国务院扶贫开发领导小组《关于印发健康扶贫冬季暖心服务活动方案的通知》要求,我省入冬以来开展了全省健康扶贫暖心服务行动,进一步推动健康扶贫各项政策措施落地见效。

 日前,省卫生计生委机关扶贫工作组组织党员干部职工赴玉树州称多县歇武镇直门达村同驻村工作队及贫困户召开座谈会,走访慰问结对帮扶户,宣传党的十九大精神和健康扶贫政策,为每户困难群众送去慰问金1000元,为51户贫困户发放慰问物资及药品共计5万余元。同时,组织省藏医院专家、州人民医院、州藏医院及镇卫生院医护人员,开展义诊活动,为全村110户群众免费体检、免费发放常规疾病防治药品,受到群众的一致好评。

 省妇女儿童医院、省血液中心、省计划生育科技指导中心、省医药卫生外语培训部、省计划生育干部培训中心、省医药卫生学会联合办公室组织党员干部职工和医疗专家深入各自结对帮扶村,详细了解帮扶贫困户近来的生产生活情况、家庭收入情况、存在的实际困难以及帮扶需求,宣传党的脱贫攻坚和健康扶贫政策,送去大米、面粉和食用油等慰问品和慰问金。

 省第三人民院组织人员到结对帮扶村开展了 “暖风行动,关爱留守儿童”活动。活动中,向留守儿童发放了全院职工捐赠的书籍、文具用品和衣物,与孩子们开展“吹气球”、“小小画家”、“讲故事”等团体游戏,填写了《儿童行为问卷调查表》,评估孩子们的心理状况,建立心理健康档案,并根据评估情况对个别有心理问题的孩子,就教育、心理健康问题与孩子家人进行深入交流,鼓励他们树立勇气,战胜自我,做生活的强者。

 省卫生监督所赴海东市乐都区蒲台乡郭家村,与新换届的“两委”和全体党员召开座谈会,详细讲解党的十九大报告和“三个一批”、“六减四优先十覆盖”等健康扶贫政策,对帮扶村精准扶贫产业发展的做法、思路提出相应建议。同时,为帮扶贫困户送去生活用品和2.26万元慰问金。

                

                

                

 

 

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021