全省卫生应急技能竞赛优秀选手喜获省总工会、团省委荣誉称号

2018年07月12日 来源: 应急办

 2017年5-8月,我委联合省总工会在全省范围内开展了以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动。旨在通过开展卫生应急技能竞赛,进一步激励广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全;同时,向公众宣传卫生应急知识和技能,提高全社会自救互救能力和卫生应急素养。我省竞赛活动在“全员动员、全员培训、全员参与、层层选拔”的基础上展开,突出了平急结合和卫生应急专业特点。此次竞赛活动被列入青海省第十三届职工职业技能大赛范畴。 

 近日喜闻,我委申报的部分选手,由省总工会、团省委等单位授予“技术状元”“优秀选手”“全省青年岗位能手”“全省女职工建功立业岗位标兵”等荣誉称号。其中,突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援等3个竞赛项目,比赛综合成绩第一名的徐莉立、马晓明、刘翔等3人,由青海省职工职业技能大赛组委会(以下简称大赛组委会)授予青海省第十三届职工职业技能大赛 “技术状元”称号;比赛综合成绩第二至第六名的卢囡囡、刘双德、刘翔等15人,由大赛组委会授予全省职工职业技能大赛“优秀选手”称号。各竞赛项目比赛综合成绩前十名的徐莉立、宋玉、乔世君等6人,由省总工会授予“全省女职工建功立业岗位标兵”荣誉称号。各竞赛项目比赛综合成绩前三名中35岁以下的马晓明、乔世君、张有香等3人,由团省委授予“全省青年岗位能手” 荣誉称号。