以督导评估促进计划生育全面工作

2018年07月11日 来源: 流动人口处

 近日,省卫生计生委组织督导组对全省八个市、州计划生育和流动人口服务管理工作进行督导评估。

 督导评估组采取听取汇报、查验资料、座谈交流、入户调查等方式,对各地全面两孩政策实施效果、落实“十三五”全省计划生育事业发展规划各项任务、落实“十三五”流动人口卫生计生服务管理和2018年流动人口基本公共卫生计生均等化服务等4项工作进行了评估,并对全省上半年计划生育责任制工作进展情况进行了督导。督导评估中,先后深入妇幼保健、妇计中心、社区和社区卫生计生服务中心、乡镇和乡镇卫生院,健康小屋等56家行政单位和卫生计生服务机构进行了现场走访和查看。

 督导组在肯定工作的同时,对各地存在的问题现场进行了反馈,并提出几点建议。一是顺应新时期计划生育转型发展的新要求,转变观念,强化服务。二是落实全面二孩政策,鼓励按政策生育。三是以同城待遇促进社会融合,做好流动人口均等化工作。