省卫生计生委庆“七一”系列活动丰富多彩

2018年07月10日 来源: 机关党委

 “七一”期间,省卫生计生委开展了丰富多彩的庆祝活动,激励广大党员干部牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,以更加饱满的精神状态投身卫生计生和健康事业。

 组织专题研讨。委党组召开了中心组专题交流研讨会,围绕“学习贯彻十九大精神,推进健康中国战略和健康青海建设”进行专题学习研讨。各党组成员、委机关各处室(局)负责同志结合工作实际进行了交流发言,谈认识、谈体会、谈举措,为全面推动卫生计生改革发展进一步凝聚了共识,明确了方向。

 召开专题组织生活会。委属各单位、委机关各党支部组织召开了以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会,引导广大党员重温党的光辉历程,回顾改革开放40年伟大成就,开展批评与自我批评,进一步筑牢为“两个一百年”目标不懈奋斗的思想基础和行动自觉。党员领导干部带头讲主题党课,以上率先,深化学党章、学宪法、学讲话活动,推动“两学一做”常态化制度化。

 开展主题党日活动。6月25日,省卫生计生委党组书记、主任吴捷带领委机关各处室(局)党员干部赴我委高原美丽乡村建设联点村——查甫乡东台村,开展“走基层·接地气 ·访民情——共建美丽乡村”主题党日活动。委机关和东台村党员干部以集体宣誓的方式重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。与村两委班子召开了党建和美丽乡村建设交流会,共同商讨美丽乡村建设具体事宜。同时,组织第十八批援青博士团医学专家、省中医院医疗专家以及委机关党员干部在查甫乡举办了“送医送药送健康”义诊咨询宣传,免费发放碘盐、健康手册和实物宣传品。

 召开表彰大会。6月26日,委系统召开了纪念中国共产党建党97周年暨庆“七一”表彰大会。对2017年以来委系统党建工作进行了回顾总结,对下半年党建工作进行了部署安排,隆重表彰了去年以来工作成绩突出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等先进集体和个人。委党组书记、主任吴捷从牢固树立“四个意识”,自觉做学习贯彻十九大精神的表率;把握新时代党的建设总要求,自觉做落实全面从严治党的表率;牢记使命担当,自觉做实施健康中国战略和健康青海建设的表率等三个方面提出要求,号召委系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,深入落实“五四战略”,为健康青海建设作出新的更大贡献。表彰会上,委系统驻村第一书记代表艾丽娜及普通党员代表郭云、艾爽等同志作了生动的演讲,讲述了在平凡岗位上创先争优的经历体会,展现了践行全心全意为人民服务宗旨的鲜活共产党员形象。

 举办主题演讲比赛。在委系统举办了“牢记初心使命·展示党员风采”演讲比赛活动。委机关和委属单位24名选手分别从坚定理想信念、践行职业精神、构建和谐医患关系等方面分享了自己的感悟和体会,讲述了身边优秀共产党员的感人故事,讴歌了卫生计生工作者的良好形象,展示了“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果。

 深入走访慰问。6月25日,委党组书记、主任吴捷带领机关党员干部赴查甫乡东台村慰问了6户贫困党员家庭。7月4日,委党组召开慰问会,对委系统55名生活困难党员、老党员进行集中慰问,吴捷主任与慰问党员代表进行了亲切交谈,询问他们的工作生活状况,听取他们对我委各项工作的意见和建议,勉励他们继续发挥党员先锋模范作用,为我省卫生计生事业做出更大贡献。委领导还深入委属单位党员家中,看望了困难党员。