省爱卫办为互助县“创国卫”把脉问诊

2018年07月04日 来源: 爱卫办

 近日,省爱卫办组织专业人员对互助县创建国家卫生县城工作把脉问诊、查找短板、分析原因,推进“创国卫”工作深入开展。检查指导组实地查看县城主次干道、背街小巷、农贸市场、居民区、汽车站、城中村和城乡结合部等重点、难点领域,对市容环境卫生、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生等工作进行深入了解,指出当前存在的突出问题与差距,提出有针对性的意见建议,为互助县有序推进“创国卫”工作理清了思路。

 现场检查结束后,检查指导组召开反馈会并举办了专题培训班,对互助县进一步做好“创国卫”工作提出要求。一要加强领导,主动查找并解决问题。二要加大宣传,营造浓厚的宣传氛围。三要突出重点,集中力量突破。四要锁定目标,全面完成各项任务。五要协同配合,确保“创国卫”顺利开展。六要众志成城,建立健全长效机制。互助县委副书记张爱民表示,互助县将持续强化思想认识,全力营造创建氛围,坚持问题导向,严格对标狠抓整改,确保创建任务落地见效。