走基层 接地气 访民情 共建美丽乡村

省卫生计生委举办主题党日活动

2018年06月29日 来源: 政宣处

 为认真贯彻党的十九大精神,落实共建“美丽乡村”相关任务,6月25日,省卫生计生委机关党员干部、援青博士团成员、省中医院专家、省健康教育所、海东市、化隆县卫生计生委(局)赴化隆县查甫乡和东台村,开展“走基层 接地气 访民情 共建美丽乡村”主题党日活动。省卫生计生委党组书记、主任吴捷参加活动。

 活动组织援青医学博士及省中医院、省健康教育所专家在化隆县查甫乡为各族群众进行大型义诊、免费发放药品,并举行健康知识宣传。在查甫乡东台村开展“健康万里行走进东合村”活动,向群众发放健康知识宣传手册,讲解常见病防治知识;省中医院医务人员为东台村50岁以上村民、贫困群众进行免费体检、咨询和义诊。

 同时,省卫生计生委党组书记、主任吴捷一行与东台村驻村第一书记及党员举行“学讲话、讲政策、谋共建”主题党日活动,通过调研座谈健康青海建设、健康扶贫攻坚、实施乡村振兴战略等相关工作,了解基层医疗卫生政策和卫生计生工作落实情况,听取党员员干部诉求,共谋美丽乡村建设。委机关、东台村全体党员重温入党誓词。省计划生育药械管理中心党支部与东台村党支部结对共建,签署共建协议书。

 活动中,省卫生计生委党组书记、主任吴捷一行慰问了东台村贫困党员,深入了解各贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源等,鼓励他们坚定信心打赢脱贫攻坚战。同时,给村党支部赠送相关书籍医疗设备和药品,给全村每户发放碘盐。活动受到广大村民的一致欢迎。

 通过活动,广大党员干部进一步加强了党性修养,坚定了共产主义信念,纷纷表示要强化责任担当,努力做好本职工作,积极发挥模范带头作用,为实施乡村振兴战略,推进健康青海建设贡献力量。