青海省卫生计生委召开2018年庆“七一”表彰大会

2018年06月28日 来源: 机关党委

6月26日,省卫生计生委召开委系统纪念中国共产党建党97周年暨庆“七一”表彰大会,重温党史,表彰先进,进一步动员委系统广大党员干部凝心聚力,团结奋斗,全面推进卫生计生系统党建工作和各项业务工作。

会议对2017年以来委系统党建工作进行了回顾总结,对下半年党建工作进行了部署安排。隆重表彰了去年以来工作成绩突出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和在改革创新、民族团结进步创建、扶贫等工作中涌现的先进集体和个人,号召全系统广大党员干部向受到表彰的集体和个人学习,再接再厉,再创新的佳绩。

会上,省卫生职业技术学院陆涛、省人民医院李月美、省第三人民医院姚兰兰分别代表先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了大会交流发言。省卫生职业技术学院驻村第一书记艾莉娜及委系统“牢记初心使命,展示党员风采”演讲比赛选手代表省心脑血管专科医院郭云、省第五人民医院艾爽进行了党课演讲,讲述了在平凡岗位上创先争优的经历体会,展现了践行全心全意为人民服务宗旨的鲜活共产党员的形象。

委党组书记、主任吴捷同志在会上作了讲话,她指出,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,进一步坚定信心,把力量凝聚到为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”上来,把力量凝聚到全面贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,推动卫生计生系统党的建设和改革发展上来。她强调,一要牢固树立“四个意识”,自觉做学习贯彻十九大精神的表率。要深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,认识要有“高度”,学习要有“深度”,贯彻要有“力度”,牢牢把握正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力把学习成果是否转化为发展成果。二要把握新时代党的建设总要求,自觉做落实全面从严治党的表率。要把政治建设摆在首位,始终把牢政治方向;要注重加强班子建设,着力建强基层组织;要把纪律规矩挺在前面,持之以恒、正风肃纪。三要牢记使命担当,自觉做实施健康中国战略和健康青海建设的表率。要增强责任感、使命感、紧迫感,敢于担当、增强本领、筑强作风,切实肩负起实施健康中国战略和健康青海建设,保障全省各族群众健康的神圣职责和使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的坚强领导下,全面贯彻好省十三次党代会精神,扎实推进“五四战略”,努力完成省委省政府部署的各项目标任务。

委领导、委机关全体干部、委属各单位领导班子成员、党(院)办主任、纪委书记、党支部书记、党员和群众代表200余人参加了大会。