“区域医疗影像云+人工智能应用平台项目交流会”在宁召开

2018年06月22日 来源: 办公室

 6月21日,“区域医疗影像云+人工智能应用平台项目交流会”在宁召开,受省卫生计生委党组书记、主任吴捷委托,副主任李秀忠及委机关相关处(室、局)负责同志与浙江大学飞图影像科技有限公司“专业影像云+人工智能应用平台”项目研发团队就区域医疗影像技术运用助推医改进行深入交流。

 会上,李秀忠介绍了青海省情和医药卫生体制改革及“互联网+医疗”等工作情况,指出,自互联网、人工智能上升为国家发展战略以来,省卫生计生委根据省委省政府安排部署,积极探索互联网技术在医疗领域的创新应用,着力构建便民惠民的医疗服务体系,优化配置医疗资源,推进“健康青海”建设,满足群众多元化、多层次健康信息服务需求。

 浙江大学研发团队给大家现场演示了“专业影像云+人工智能应用平台”的功能特点后,说到,人工智能正在加速向医疗领域渗透,并将在精准医疗、分级诊疗中发挥巨大的驱动作用,人工智能在临床诊治、医院管理、疾病预测等方面的广泛运用,能够让医学工作者们在医学领域中更快更准地诊断、治疗、预测,也对未来如何做好预防提供无限可能。飞图影像云将计算机影像识别及互联网、云计算、人工智能等领域的尖端技术跨学科融合,研发出医学影像数据云处理与应用平台,重构了“数据获取、传输、储存、分析、 应用”的每一个环节,精细化挖掘数据价值,让医学影像更好造福人类健康。

 经过洽谈,双方均表示很有收获,为今后进一步达成合作共识奠定了良好基础。参会人员一致认为,加强医疗影像云+人工智能等先进技术在医改和卫生健康领域的应用是未来大势所趋,今后各类人工智能技术在医学领域将大有作为,双方表示,下一步将积极进行对接磋商,深入研究制定相应措施,致力于各类人工智能技术在医学领域融合创新,助推青海医改和卫生健康工作,坚持以人民为中心的发展理念,力促项目落地生效。