王虎团长慰问我省第十七批援布医疗队队员

2018年06月20日 来源: 科教外联处

 6月10日至17日,援布“光明行”活动团长、省卫生计生委副主任王虎亲切慰问了青海省第17批29名援布隆迪医疗队队员。

 王虎副主任不顾旅途劳顿,先后到布隆迪首都布琼布拉和距离首都百余公里外的基特加省、穆邦达省三个医疗队驻地,慰问援布隆迪医疗队员,并考察了医疗队员工作、生活场所,深入了解医疗队食堂等生活保障供应情况,详细询问每个队员的思想状况、工作表现和生活中遇到的困难,对援外医疗队员在艰苦条件下表现出“顾大局、肯吃苦、能奉献”的精神和为中布友谊及布隆迪人民的健康做出的突出贡献给予充分肯定。

 最后,王虎副主任要求医疗队负责同志一定要加强与大使馆和当地卫生部门的沟通协调,切实做好各项保障工作,确保每个医疗队员工作顺、生活安、身体好。同时,嘱咐医疗队要积极配合专家组完成此次“光明行”活动任务,做好新老医疗队员交接工作,确保援外医疗工作有序进行。慰问结束后,王虎副主任与医疗队员合影留念。