青海省第十八批援非医疗队踏上征程

2018年06月19日 来源: 科教外联处

 6月18日,我省第十八批援非医疗队,肩负着祖国的重托和青海人民的深情厚谊,启程赴非洲布隆迪执行援外医疗任务。省卫生计生委党组书记、主任吴捷,各相关医疗机构负责人到机场送行。

 在机场简短的送行仪式上,吴捷主任叮嘱全体医疗队员,一要按照习总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,充分展示中国人民热爱和平、珍视生命的良好形象。二要克服语言沟通和交流的障碍,调整适应艰苦的生活环境,发扬优良的团队精神,相互帮助,努力工作,创造出色的业绩,赢得布隆迪人民的尊敬。三要继承和发扬医疗队的优良传统和作风,做到爱国、守纪、团结、奉献,克服一切艰难困苦,用辛勤的汗水、精湛的医术、奉献的精神,承担起祖国和人民赋予的光荣任务,做友谊使者,为增进我国与非洲国家的友谊与合作,做出新的更大的贡献。

 第十八批医疗队员们各个精神抖擞、神采奕奕,纷纷表示将不辜负祖国的重托,以出色的业绩、精湛的技术和一流的服务,圆满完成为期一年的援外任务,给祖国和全省人民交上一份满意的答卷。