各地积极开展“端午节”计划生育特殊家庭慰问活动

2018年06月19日 来源: 家庭发展处

 近日,西宁市城东区、湟源县、大通县,海北州门源县等地分别开展“端午节”计划生育特殊家庭慰问活动。

 活动期间,城东区组织计生特殊家庭139人、志愿者42人,开展了踏青、包粽子比赛、慰问失能老人、厨艺大比拼等“端午节”系列活动;湟源县为10户计生特殊家庭发放价值800元慰问品,湟源县波航乡卫生院为辖区内计生特殊家庭开展上门送健康服务;大通县组织40余名计划生育特殊家庭与计生协会会员开展包粽子比赛;门源县突出少数民族地区特点,利用回族同胞开斋时机,深入12户少数民族计生特殊家庭进行走访慰问,开展义诊服务活动我省其他地区也多形式开展慰问、帮扶活动,为计生特殊家庭送去党和政府的关怀和温暖,得到广大计生特殊家庭的认可和赞誉。目前,各地已形成节假日期间“节前有慰问、节日有人陪、节后有联系”的计生特殊家庭暖心慰问常态模式。