我省“光明行”活动队员顺利抵达布隆迪

2018年06月14日 来源: 科教外联处

 6月9日,省卫生计生委副主任王虎带队的专家组一行8人,顺利抵达布隆迪并开展为期两周的中国援布“光明行”活动。

 此次活动是我国第二次在布隆迪开展的中国“光明行”援助活动。为开展好此次活动,今年4月以来,我省第十七批援布隆迪医疗队员集中在首都大王子医院为该国眼疾患者开展筛查工作,队员们加班加点、全力以赴,细心为每位患者进行视力、视功能、A/B超、角膜曲率、眼压、验光等各项检查,经两周多的辛勤工作,共筛查患者1725例,其中白内障患者 399例,圆满完成了筛查任务,为顺利开展“光明行”活动打下了坚实基础,得到中布各界领导和患者的好评。

 此次开展“光明行”手术组队员由省人民医院、青海大学附属医院、香港中文大学联合汕头国际眼科中心的资深眼科专家组成

 

 相关链接:2016年,根据国家卫生计生委部署,由我省组建眼科专家医疗队,首次在布隆迪开展了中国“光明行”活动,为布隆迪182名白内障和青光眼患者实施了手术,所有手术患者重见光明。“光明行”活动是近年来中国援助布隆迪工作的最大亮点,不仅展现了中布合作的新成果,同时也进一步深化了两国的友好关系,载入了2016年中布双边史。