省卫生计生委召开专题会议安排部署安全生产、综合治理、扫黑除恶、打击整治枪爆和反恐工作

2018年06月08日 来源: 应急办

 6月8日,省卫生计生委在西宁召开会议,专题安排部署2018年和近期安全生产、综合治理、扫黑除恶、打击整治枪爆和反恐重点工作。省卫生计生委副主任王虎参加会议并做重要讲话。委属各单位,行业、民营医院分管领导、相关科室负责人或联络员共60余人参加了会议。

 王虎副主任指出,近期,国家和省委、省政府连续召开反恐、扫黑除恶和安全生产相关会议,对安全生产、综合治理、扫黑除恶、打击整治枪爆和反恐怖工作提出了新要求,做出了全面安排部署。为了贯彻落实相关会议精神和文件要求,我委制定印发了《青海省卫生计生委2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》《关于做好卫生计生委系统2018年社会治安综合治理、扫黑除恶、打击整治枪爆和反恐工作的通知》等文件,希望抓紧贯彻落实。

 王虎副主任强调,一是要提高政治站位意识。各单位、各部门要加强对安全生产、综治维稳、整治枪爆、扫黑除恶和反恐工作的领导,充分认识各项工作的重要性,认清形势,提高政治站位,明确工作责任,落实好党政主要负责同志第一责任人的职责,确保卫生计生系统安全生产、社会治安综合治理、扫黑除恶、打击整治枪爆物品违法犯罪和反恐工作各项措施、任务落到实处。真正做到想在前、防在前、做在前,真正做到未雨绸缪、警钟长鸣、常抓不懈。二是及时开展风险隐患排查。结合实际,对各单位生化实验室、危险品仓库、配电室、锅炉、菌毒种保藏等易发生生产安全事故、存在重大安全隐患的基础设施和重要场所开展一次自查,对排查出的隐患和发现的问题,台账式管理,加强整改,强化监控设施、设备的维护和保养,建立完善隐患排查和治理长效机制,对待隐患立说立行、立行立改,以“零容忍”的态度补齐短板。三是认真落实工作措施。向单位负责人汇报会议精神,召开专题会议,研究部署本单位安全生产、反恐等相关工作,结合年度考核目标责任和任务,细化实化具体指标,与业务工作、重点工作同统筹、同推进,全面提升安全生产、社会治安综合治理、消防和反恐工作能力,促进各项工作常态化、制度化、规范化管理,确保卫生计生系统安全生产形势稳定,为全省经济社会健康发展、人民群众生命财产安全提供有力保障。四是全员动员掀起各项工作新高潮。面向社会和单位干部职工开展安全生产、扫黑除恶、整治枪爆和反恐怖宣传教育活动,发动干部群众积极参与,协同配合,联防联控,促进社会治理、专项斗争、专项行动向深度延伸、向广度发展,营造卫生计生系统共建、共治、共享的良好社会氛围。