省卫生监督所开展春季学校突发公共卫生事件风险隐患排查督导工作

2018年06月07日 来源: 应急办

 近日,省卫生监督所组织开展2018年春季学校突发公共卫生事件风险隐患排查督导工作。

 督导组对海东市、黄南州7个县(市、区)卫生监督机构进行现场查阅监督笔录、意见书等资料,随机对10所寄宿制学校和托幼机构教学环境卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、宿舍卫生及健康教育情况进行了实地检查指导。

 从督导情况看,各级卫生监督机构严格按照《青海省学校突发公共卫生事件风险隐患排查工作方案》,组织开展学校突发公共卫生事件风险隐患排查工作。各级各类学校在影响学生健康的卫生和传染病防治工作方面还存在薄弱环节,针对发现的问题,督查组及时与当地卫生计生部门进行沟通,提出指导意见和建议。

 通过此次专项督导,为及时消除各级各类学校卫生安全隐患,减少学校和托幼机构突发公共卫生事件发生,确保广大师生身心健康和生命安全奠定了良好基础。