省卫生计生委系统认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

2018年05月25日 来源: 机关党委

 5月21日,省卫生计生委举办“橘杏讲坛”第55讲,邀请省委组织部干部监督处处长赵鹏涛专题辅导《党政领导干部选拔任用工作条例》及机关干部人事工作政策规定。

 赵鹏涛围绕《党政领导干部选拔任用工作条例》中的新精神新要求、干部考察与结果综合分析、考察汇报材料撰写方法等三个方面,从宏观到具体,理论联系实际,全面、系统、深入地对《条例》进行了解读。特别是围绕当前干部人事工作中的重点和难点问题,结合典型案例和具体实例,对如何把握选人用人标准,如何把握民主推荐、干部考察等重点环节,如何对干部考察结果进行综合分析,报告个人重大事项应注意的问题等方面进行了详细讲解。

 大家表示,这次讲座生动实在、内容丰富、贴近实际,为委系统领导干部尤其是组工干部正确理解、全面准确把握《党政领导干部选拔任用工作条例》提供了重要指导。同时今后将要按照委党组的要求,贯彻执行好《条例》,追求干部人事工作无差错的理念,结合当前开展的干部人事档案专项审核,进一步规范干部人事工作,不断提升委系统干部人事工作质量。

 委机关副处以上领导干部,委属各单位班子成员、党(院)办主任和人事部门负责人120余人参加了学习。