青海省举办2018“国际家庭日”主题宣传纪念活动

2018年05月15日 来源: 家庭发展处

 5月15日,由青海省卫生计生委主办,西宁市湟中县人民政府承办的“幸福母亲·幸福家庭——2018国际家庭日”主题宣传纪念活动在湟中县举行。省卫生计生委副主任李秀忠、西宁市卫生计生委副主任丁伟、湟中县政府副县长王艺枫出席活动。

 李秀忠在致辞中指出,倡导全社会关注母亲健康,促进家庭成员树立健康理念,是提高我省家庭健康素养水平的关键,也是各级卫生计生部门的工作重点,各地要依托创建幸福家庭活动和新家庭计划项目这两大家庭工作服务平台,广泛宣传健康知识,关爱母亲,让贫困母亲、失独母亲、留守母亲重新树立生活的信心,帮助解决她们的实际困难,努力营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚。

 活动现场,向16户困难家庭代表发放了慰问品,为10名幸福母亲代表献花,湟中县各级医疗卫生机构开展义诊和健康咨询服务。活动期间,出席活动的领导走访慰问了计划生育特殊家庭,为他们送去慰问金,表达了党和政府的关怀。

 省卫生计生委流动人口处、省计划生育协会、省人口宣传教育中心等相关负责人,湟中县各界群众共400余人参加活动。