2018年全国护士执业资格考试青海考区工作圆满结束

2018年05月11日 来源: 人事处

 5月5日至7日,省卫生计生委组织开展全国护士执业资格青海考区考试工作,5949名考生报名参加考试。全省共开设4个考点,均采用人机对话方式进行考试。

 为确保考试工作的顺利开展,省卫生计生委加强考务工作领导,强化考务措施,积极协调有关部门,全力做好各项考务工作。一是全面开展诚信考试宣传工作。考前通过青海卫生人才信息报、微信群等媒体向广大考生推送《2018年护士执业资格考试考前提示》,对考试时间、地点、教室考场分布、考试纪律等相关要求提前告知考生,并在考场内外醒目位置张贴《致考生的一封信》、《专业技术人员考试违纪违规行为处理规定》、《温馨提示》等,最大程度确保广大考生能了解人机对话考试注意事项。二是着重加强考务人员培训,严肃考风考纪。考前认真开展考务人员、监考人员、巡考人员及相关工作人员岗位培训,提出工作要求,明确工作岗位,熟悉考试流程,所有考务人员认真履职尽责,规范操作,公正评判。三是加派考场巡考人员,提高巡考力度。各考场巡考人员不定时、高频率巡视各考试试室,发现问题及时处理。4个考点共选派16名巡考,49名监考,有效保证了考场秩序。四是成立考区、考场应急处置工作领导小组,明确各小组成员岗位职责,确保一旦发生突发应急事件能够在第一时间妥善处理。

 考试期间,省卫生计生委党组书记、主任王定邦,驻委纪检组组长刘星,副主任郭弘涛和省人社厅、省公安厅相关人员巡视考场。

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021