青海省互联网+医疗健康峰会暨青海省卫生和计划生育委员会·腾讯公司战略合作签约仪式在西宁举行

2018年05月11日 来源: 规划信息处

 为深入贯彻落实国务院办公厅《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,根据省委省政府工作部署,5月10日,青海省互联网+医疗健康峰会暨青海省卫生和计划生育委员会•腾讯公司战略合作签约仪式在西宁隆重举行。各方代表齐聚一堂,围绕当前医疗健康行业所面临的机遇与挑战,为我省“互联网+医疗健康”献计献策。峰会的召开标志着青海省卫生计生委、各级医院和信息化企业展开高效协同合作,将共同推动健康青海新发展。

 互联网+医疗健康成为未来趋势

 峰会紧扣政策解读、热点追踪、医疗大数据、智慧医疗、互联网医疗运用等五大主题深入展开,以互联网等技术为依托,结合医疗和健康产业发展现状,以信息惠民为目标,以改革创新和群众需求为导向,充分发挥云计算、大数据、物联网和移动互联网等新技术作用。

 “健康青海”建设少不了“互联网+”支持

 自2017年来,青海省政府整合政、产、研、资多方资源,以“互联网+”新理念指导各方工作,促进省内多家医院智慧医疗项目的建设与推广,优化就医服务全流程,持续改善群众就医体验;同时利用信息化手段推进医疗资源的纵向流动,为青海省全面深化医改、落实“健康青海”战略提供强有力支撑。

 峰会上,青海省卫生计生委与腾讯公司双方将在未来就互联网+医疗健康体系、人工智能科技、医联体建设方面进行深入探讨,开展广泛深入的战略合作。目标指向建设便民惠民的医疗健康服务体系,满足群众多元化、多层次健康信息服务需求,优化配置医疗资源,助力“健康青海”建设。

 互联网+医疗健康峰会探寻未来发展新机遇

 “互联网+医疗健康”是开启健康青海的一把金钥匙,在青海省卫生计生委全方位、高领域、宽层次统筹,以青海省内医联体单位等医疗机构的创新实践,以腾讯公司等优秀互联网公司为代表的技术支持下,“互联网+医疗健康”将带来越来越多便民惠民的医疗健康服务,创造未来发展的全新机遇。