省卫生计生委召开委系统干部人事档案专项审核“回头看”工作部署暨培训会

2018年05月11日 来源: 人事处

 5月8日,省卫生计生委召开委系统干部人事档案专项审核“回头看”工作部署暨培训会。委党组成员、副主任郭弘涛出席会议并讲话,委属各单位人事工作分管领导、组织人事部门负责人和干部人事档案管理人员共50余人参会。

 会上,郭弘涛副主任对委系统近年来开展干部人事档案专项审核工作给予充分肯定,同时指出存在的问题和不足,并就做好委系统干部人事档案专项审核“回头看”工作提出三点要求。一是高度重视,充分认识干部人事档案专项审核“回头看”工作的重要意义。各单位要突出问题导向,通过此次专项治理,自查整改新发现问题及档案造假等突出问题,采取有力措施,确保工作取得实质性成效。二是突出重点,准确把握专项审核“回头看”工作的任务要求。专项审核“回头看”工作政策性强、涉及面广,既要处理解决好问题,又要健全完善好制度;既涉及干部管理工作的严肃性,又关系到干部个人的成长进步和政治生命。各单位务必要本着对事业、对组织、对干部高度负责的态度,明确工作任务、确保工作质量,以扎扎实实的作风取得扎扎实实的成效。三是健全制度,以专项审核“回头看”工作为契机,进一步完善干部人事档案制度体系。严格执行干部人事档案任前审核制度,努力建设高素质干部人事档案工作队伍,全面加强干部人事档案规范化制度化建设,形成长效工作机制。

 安排部署会结束后,对档案管理人员就干部人事档案专项审核“回头看”工作进行了培训,进一步明确了工作任务、时间进度和目标要求,为扎实开展委系统干部人事档案专项审核“回头看”专项治理工作打下坚实的基础。