王定邦主任调研省政府行政服务中心省卫生计生委行政审批服务窗口工作

2018年05月11日 来源: 办公室

 5月7日,省卫生计生委主任王定邦前往省政府行政服务中心调研,检查指导省卫生计生委行政审批服务窗口工作。委机关相关处室和委属有关单位负责同志陪同调研。

 调研中,王定邦主任查看了省政府行政服务中心有关单位窗口审批事项办理流程、环节、时限等情况,询问了解窗口派驻人员工作生活情况,听取我委各类行政审批许可事项办理工作汇报,对窗口工作人员始终坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务理念,不断健全完善管理机制,简化审批流程环节,会同委机关相关处室共同推动“放管服”改革,在方便群众办事、窗口建设、专业化服务和提质增效等方面取得的成绩给予充分肯定。

 王定邦主任指出,“放管服”改革是党中央、国务院深化经济体制改革、转变政府职能的重大举措,事关发展全局和人民福祉,惠及当下、利在长远。近年来,全省卫生计生系统在“放管服”改革方面做了大量富有成效的工作,但离省委、省政府要求和群众期盼还存在一定差距,委机关相关处室和委属有关单位要按照省委、省政府要求,进一步提高思想认识,增强紧迫意识,正视不足、补齐短板,切实加快推进“放管服”改革各项便民利民工作。

 王定邦主任强调,深化“放管服”改革是一项系统工程,牵一发而动全身,委机关各处室和委属各有关单位要以改革创新和钉钉子的精神、系统集成的思维和勇于担当的作风,不断强化措施扎实推进。一是坚持问题导向,各有关处室和单位要针对当前行政审批工作中办事流程还需优化、跨部门审批流程并联不优、信息数据共享交换不畅等难点问题,对现行政务服务事项办理进行标准化、规范化、扁平化流程再造和业务重构,减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,努力实现审批更简、服务更优的目标。二是积极推进“最多跑一次”审批改革,继续优化服务。各有关处室和单位要结合“互联网+政务服务”工作,加快网上审批服务平台建设,推动服务事项办理由大厅向网上办事延伸,通过网上受理、网上办理、网上反馈,让“数据多跑路,群众少跑腿”。三是学习借鉴省内外先进经验,结合工作实际,制定有效措施提升能力水平,增强服务意识,严格工作纪律,树立良好形象,全力打造让群众满意的服务窗口。