青海省卫生计生委举办儿童早期发展适宜技术培训班

2018年04月28日 来源: 妇幼处

 4月26-27日,省卫生计生委举办全省儿童早期发展适宜技术培训班。全省各级妇幼保健机构和各市(州)人民医院共140余位学员参加了培训。   

 培训班指出,儿童早期发展是针对0-3岁的婴幼儿身心生长发育快速的特点,开展科学的综合性干预活动,使儿童的体格、心理、认知、情感和社会适应性达到健康完美状态。目前,国际社会和许多国家也极大关注儿童早期综合发展,它涉及到多个领域和部门的协助,内容主要包括儿童健康、儿童营养、儿童教育、环境与水污染及儿童保护五个方面。本次培训遵循儿童早期综合发展理念,培训内容包括儿童早期发展内涵、早产儿保健、儿童心理行为发育评估等方面,目的是推动全省儿童保健学科基础建设,促进发育行为儿科学的发展。

 培训班强调,儿童是祖国的未来,让孩子健康快乐成长,是每个家庭最大的愿望和期盼,也是社会发展的基础和支撑,做好儿童早期发展工作更是全体医务工作者义不容辞的责任。全体医务工作者要掌握更多的儿童早期发展业务知识,更好地为全省儿童的健康保驾护航。

 学员纷纷表示本次培训班内容丰富,信息量大,可操作性强,为今后儿童早期发展基层工作的开展有着重要的指导作用。27日上午全体学员分批前往青海省妇女儿童医院参观省级儿童早期发展示范基地。

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021