全省第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛拉开序幕

2018年04月27日 来源: 疾控局

 4月20日,青海省第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛青海赛区活动在西宁市城北区正式拉开序幕。来自西宁市城北区、城西区、城东区、海东市乐都区、海西州格尔木市、海南州贵德县等六个参赛区的300余人参加了启动仪式。

 2016年以来,“万步有约”职业人群健走激励大奖赛已经连续开展了两届,赛事中引入“互联网+医疗健康”的理念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,为探索适合中国职业人群的健走干预模式做出了积极探索。

 启动会上,省卫生计生委指出,慢性病因为患病率、死亡率高,已成为严重危害国民健康的主要公共卫生问题,而不良的生活习惯、身体活动的缺乏是导致慢性病的重要因素,“健步走”是一种成效明显、适宜人群广泛、安全性高、能长期坚持的运动方式。应发扬“顽强拼博”的精神,追求“更快、更高、更强”的理想,以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作、学习和生活中。强调“每个人都是自己健康的第一责任人”,希望全体参赛队员,要借助“万步有约”健走大奖赛契机,带头示范,发挥团队精神,坚持锻炼,改善体质,以实际成效带动、教育、鼓励身边的人群,积极参与健身运动,掀起我省全民健身热潮,助力健康中国战略建设。

 大奖赛通过传递科学健走知识、引导健走爱好者学会正确的运动方式,建立良好的健走习惯,规避运动损伤,成为生命质量保障的助力,使健步走这样一个好的人群身体干预方式更广泛地推广到人民大众中,让越来越多的人享受健康幸福的生活。