省卫生计生委党组召开委系统领导干部述责述纪述廉大会暨廉政集体约谈会

2018年04月03日 来源: 机关党委

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中纪委十九届二次全会和省纪委十三届二次全会精神,落实新时代党的建设总要求。3月30日,省卫生计生委党组召开委系统领导干部述责述纪述廉大会暨廉政集体约谈会。

 会上,省心脑血管病专科医院、省妇幼保健院、省血液中心、省计划生育协会、委机关基层卫生处、综合监督局、药政药械处、中藏医药管理局主要负责人分别从学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行党风廉政建设两个责任,强化纪律规矩意识,遵守廉洁自律规定等方面的情况进行述责述纪述廉。李晓东、王虎、郭弘涛副主任分别对分管单位及处(室、局)负责人述职情况进行客观公正的点评,并针对各单位、机关各处(室、局)工作实际,就进一步做好党建、党风廉政建设工作提出意见及建议。

 委党组书记、主任王定邦指出,省卫生计生委党组召开系统领导干部述责述纪述廉大会暨廉政集体约谈会,是对委系统领导干部的年度廉政考核、集体会诊和督促指导,是监督和落实委属各单位党政主要负责人和机关各处(室、局)负责人认真履行党风廉政建设主体责任和第一责任人职责的重要举措。8家单位、机关处(室、局)负责人代表的述职,委系统130余名副处以上干部提交的书面材料,汇报了工作,查找了存在的问题,明确了努力方向,述职实事求是,展示了工作亮点,既说成绩,也谈问题,有责任、有举措、有成绩、有收获、有亮点。

 王定邦主任突出问题导向,针对个别单位领导干部对党风廉政建设重视程度不高、班子成员“一岗双责”履职能力不强、个别领导干部抓党建工作不严、不实、不到位,对基层党组织管理水平不足、基层党组织管理制度落实不到位、党支部和党员先锋模范作用发挥不够,具体工作中缺位、越位、错位的问题,对委直属各单位、机关各处(室、局)负责人进行了廉政集体约谈。

 王定邦主任要求,一要以党的政治建设为统领,把加强党的政治建设摆在首位;二要以落实“两个责任”为重点,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;三要以党的纪律建设为核心,把全面从严治党要求落到实处;四要以党的作风建设为根本,把执行中央八项规定实施细则等落地生根;五要坚持以纪检监督为手段,把监督执纪问责落到实处。委系统各级党员领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。全体党员干部要以更加坚决的态度、更加有力的措施,更加扎实过硬的措施,把全面从严治党落细落实,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,落实好党的十九大战略部署,着力满足人民群众日益增长的健康需求。

 委领导、委属各单位及机关各处(室、局)副处以上干部、基层干部代表150余人参加此次会议。

               

               

               

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021