国家卫生计生委督查我省安全生产工作

2018年03月12日 来源: 人事处

 3月5日至6日,由海南省卫生计生委周国明副主任带领的国家卫生计生委安全生产第六督查组,对我省卫生计生系统安全生产工作进行了督导检查。

 督查组通过听取汇报、查阅资料、夜查夜访等方式,先后到海东市人民医院、互助县中医院、西宁市第一人民医院、青海大学附属医院、青海红十字医院5家医院进行实地查看,从制度建设、治安消防、医疗安全和后勤保障等方面,对上述单位的病房、门急诊、锅炉房、水泵房站、检验科、药剂科、消防监控中心、中心配电间、制氧站、锅炉房、食堂等场所进行了全面检查。

 在反馈会上,督查组对我省卫生计生行业安全生产工作取得的成绩给予肯定,对督查中发现的问题及下一步加强安全生产工作提出了意见建议。王虎副主任代表我委做了表态发言,并针对反馈的问题提出了整改要求:一要认真学习领会安全生产相关法规文件要求,强化安全生产责任意识,把安全生产工作作为重大责任和重要任务。二要坚决整改督导检查发现的问题隐患,提出整改措施、明确人员,按时限上报整改情况报告。三要以此次督查为契机,将安全工作放在重要位置,结合督查出的问题扎实开展安全隐患排查整治工作,确保在全国“两会”期间卫生计生委系统安全有序。