省卫生计生委举办橘杏讲坛第53讲

2018年03月09日 来源: 机关党委

 为庆祝国际“三八”妇女节,3月8日,省卫生计生委举办橘杏讲坛第53讲,邀请广州中医药大学第一附属医院博士、省妇幼保健院挂职副院长、中医科主任周英作题为《女性养生》的专题讲座。

 周英副院长深入解读了世界卫生组织关于健康的概念和健康的十条标准,围绕影响健康的四大要素、健康生活方式、现代疾病的特点、中医养生、女性健康养生保健等内容,详细为与会者讲解了健康与养生知识,系统阐述了中医养生的理论和实践,引用大量的案例说明养生对女性健康的重要性,列举了名家、名中医的保健和长寿之道,强调了中医养生及“治未病”对于提高女性的生活质量的重要作用。大家纷纷表示,通过这次讲座,学习了知识,增长了见识,转变了观念,受益匪浅,要进一步提升自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,以健康的体魄、充足的精力投入到工作和生活中去。

 委机关全体干部,委属各单位女职工代表120人聆听了专题讲座。

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021