王定邦主任赴海东调研督导重点工作

2018年03月09日 来源: 办公室

 3月8日,省卫生计生委党组书记、主任王定邦带领委体改处、基层卫生处相关负责同志,前往海东市调研督导综合医改、健康扶贫、基层医疗卫生人才队伍建设等重点工作。

 王定邦一行先后前往海东市乐都区人民医院、乐都区中医院、民和县人民医院,以及高庙镇、巴州镇中心卫生院和郎家村、祁家村卫生室等七个调研点,与市、县(区)两级医疗卫生行政部门工作人员和基层医务人员深入交流,全面了解公立医院改革、县域医共体建设、基层医疗卫生机构设备配备、常用药配送保障、人才队伍建设及健康扶贫政策知晓率和落实等情况。

 在听取海东市和民和县工作汇报后王定邦指出,过去的一年,海东市卫生计生行政部门和各级医疗单位紧紧围绕综合医改这一中心工作,不断拓展思路,创新举措,各项工作取得了明显成效。总体来看,海东市卫生计生工作思路新、举措实、效果好,公立医院改革、县域医共体建设等工作走在了全省前列,健康扶贫、人才队伍建设及其他基础性工作可圈可点。特别是互助、民和等地作为医改成效明显地区,为全省深化医改提供了可借鉴的成功经验,有效发挥了示范引领作用。

 王定邦强调,今年全省卫生计生工作的总体思路和重点任务已经明确,海东市也有相应的部署和安排,关键是实实在在抓好落实。一是进一步提升公立医院综合改革和县域医共体建设水平,按照现有工作思路,集中力量、紧盯目标、稳扎稳打,努力将民和打造为新的具有代表性、典型性的医改示范区。二是进一步提高政策普及率和知晓率,以基层为重点,紧紧围绕“三个一批”行动,不断加大健康扶贫政策的宣传解读力度,确保困难群众真正享受到健康扶贫政策带来的实惠。三是进一步加强基层人才队伍建设,在不断充实壮大基层人才队伍的基础上,通过创新思路、强化培训,重点在提升基层医疗服务能力和水平上下功夫、出实招。四是进一步夯实基础工作,在全力推进各项重点工作的同时,持续抓好信息化建设、数据采集报送、依法行政等工作,将信息化及“依法治医”等理念贯穿到工作全过程,体现在工作各环节。五是进一步强化党建工作,全市各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实全面从严治党要求,牢固树立廉洁意识,着力强化风险防控,努力形成风清气正的工作作风和行业作风。

                

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021