四川省卫生计生委赴我省调研计生特殊家庭住院陪护保险工作

2018年03月07日 来源: 家庭发展处

 3月5日,四川省卫生计生委党组成员、副主任徐旭率调研组赴我省调研计生特殊家庭住院陪护保险工作。省卫生计生委副主任王虎及委相关处室、财政厅社保处负责人陪同调研。

 座谈会上省卫生计生委家庭发展处副处长李杰详细介绍了计划生育特别扶助对象住院陪护保险的投保对象、购买方式、保险及赔付金额、赔付时限等方面工作。省财政厅社保处、省计生协及中国人民人寿保险股份有限公司青海分公司负责人对财政投入保险资金监管措施与策略、省计划生育协会对计生特殊家庭的扶助关爱工作及计生特殊家庭住院陪护保险赔付流程等工作进行了介绍。双方就计生特殊家庭住院陪护保险制度的社会效益、赔付方式等方面进行了探讨交流。

 调研组一行还赴湟中县实地调研了“康福家行动”、“新家庭计划”项目及医养结合工作开展情况。

               

               

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号