第十一党支部赴青海省国家安全教育基地开展“安全警示教育”主题党日活动

2018年03月02日 来源: 药械处

 为学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党,2月6日,省卫生计生委机关第十一党支部召开了党员大会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,联系思想工作实际查摆问题,对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等内容进行了认真解读。会后,支部全体同志赴青海省国家安全教育基地开展“安全警示教育”主题党日活动。

 在教育基地讲解人员的带领下,以我党隐蔽战线斗争历史发展的时间为序,以隐蔽战线的重大事件和重要人物为重点,充分运用声光电模型、电脑查询、激光模拟、大屏幕多媒体电子演示系统等现代展示手段,全面展示了在革命战争年代、新中国建立初期和改革开放时期隐蔽战线的前辈和干警,为保卫党中央、为人民解放事业、为巩固新生的人民政权、为维护国家的安全和荣誉,所进行的艰苦卓绝的斗争和取得的不朽功勋。

 参观学习结束后,大家纷纷表示,接受了一次“居安思危,警钟长鸣”的安全教育,此次活动弘扬了党的隐蔽战线光荣传统,在追忆革命先辈们不朽功勋的同时普及了国家安全法律知识以及安全保密防范常识,为深入开展国家安全宣传教育,切实增强国家安全意识发挥了重要作用。同时,进一步认清了当前我国国家安全面临的严峻形势,增强了国家安全法规意识、安全意识、保密意识,提高了维护国家安全的大局观。大家表示要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,切实筑牢安全防线和保密的铜墙铁壁,共同担负起维护国家安全的政治职责;牢固树立总体国家安全观,切实增强抵抗力,提高自身防泄密、防渗透、防策反的意识和能力;时刻保持清醒的政治头脑,始终站稳政治立场,坚持正确政治方向,坚决维护国家安全利益。在以后的工作、生活中,时时刻刻心存警惕,树立忧患意识,居安思危,警钟长鸣,防止无意识泄密现象的发生。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号