循化县为环卫工人免费体检

2018年03月01日 来源: 爱卫办

 环卫工人是城市的美容师,肩负着城镇环境卫生保洁重任。近日,循化县卫生计生局联合县城管局对全县56名环卫工人开展免费体检活动。体检内容涵盖一般全身检查、内外科检查、上腹部彩超、血细胞21项、血生化肝肾功、血脂血糖、艾滋病梅毒乙肝检测、尿常规等,并对女性环卫工人开展了乳腺彩超、乳腺钼靶、妇科彩超、妇科双合诊、分泌物检查、宫颈HPV和TCT(液基细胞学)等检查项目。

 在体检过程中,医护人员还对参检人员进行健康指导、健康生活方式及合理膳食等相关知识的健康教育,对部分患病人员提供药物治疗或转介到上级医院就诊。

 此次体检活动,不但让环卫工人掌握了自己的健康状况,提高健康意识,也让他们感受到了党和政府的关心和温暖,以更加健康的体魄和饱满的热情参与环境卫生整洁行动,共同推进富裕文明和谐美丽新海东建设。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号