多学科协作 援青博士联合诊治疑难病患者

2018年02月09日 来源: 人事处

 近日,第十八批博士服务团赴青医学博士张虎、徐泉、李巧发挥专业特长,联合对省第五人民医院一名重症患者施治,演绎了MDT(多学科协作)诊疗模式。

 省人民医院挂职副院长张虎博士受省第五人民医院挂职副院长徐泉博士邀请,开展联合义诊活动,得知该院有一名女性重症患者在治疗中遇到了困难。张虎博士凭借丰富的临床经验,立即邀请青海红十字医院挂职副院长李巧博士,对患者进行超声检查,确认患者心脏存在巨大的房间隔缺损,并为下一步手术治疗打下了基础,得到患者与家属的一致好评。

 省人才办、省卫生计生委高度重视“博士服务团”医学博士团队作用发挥,建立了博士会诊工作体制,此次MDT的成功实施,将为博士发挥作用提供新路径,促进服务单位医疗服务能力的提升。

             

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号