省卫生计生委党组召开2017年度民主生活会

2018年02月08日 来源: 机关党委

 根据省纪委、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月4日,省卫生计生委党组召开2017年度民主生活会。

 会前,委党组召开学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、省十三次党代会和相关文件精神。广泛征求省直有关厅(局)、各市(州)卫计委、各委属单位、行业医院的意见建议。委党组书记与班子成员、班子成员与分管处室负责人开展谈心谈话,坚持以诚相见、以心换心,通过真诚的谈心谈话,交流了思想、交换了意见,形成了共识。委党组书记主持起草领导班子对照检查材料,同时审阅委党组各成员个人发言提纲。

 会上,委党组书记、主任王定邦代表班子作对照检查,带头联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,提出整改措施。委党组各成员按照要求分别进行对照检查,对班子成员开展批评与自我批评。

 委党组书记、主任王定邦在总结时指出,通过此次民生活会,委党组班子成员再次经历了严格的党内生活锻炼,思想上受到了深刻洗礼,达到了锻炼党性、砥砺作风、增进团结的预期目的。一是坚定了“不忘初心,牢记使命”的信念。二是增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。三是明确了任务,达成了共识。

 王定邦主任要求委党组及班子成员对查摆出来的问题、党员干部群众反映的问题进行再梳理,形成问题清单,提出整改方案。班子成员要主动认领,建立整改责任制,明确责任领导、责任单位、整改时限,以“钉钉子”的精神,逐项整改,逐条兑现,确保做到善始善终,善作善成。要及时形成《省卫生计生委党组2017年度民主生活会情况报告》报省委、省纪委、省委组织部。要组织召开委系统通报会,向委属单位和委机关通报委党组民主生活会情况和委党组班子及其成员对照检查情况。要充分运用民主生活会成果,领导干部带好头、作表率,推动卫生计生改革发展和各项工作再上新台阶。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号