健康扶贫冬季暖心在行动

——乐都区瞿昙镇阴坡村活动现场

2018年01月24日 来源: 省计划生育干部培训中心

 为了进一步落实省委、省政府安排部署,根据省卫生计生委、省扶贫局关于健康扶贫冬季暖心活动方案要求,1月22日,省卫生计生委第一党支部、省卫生计生委第二党支部、省计划生育干部培训中心(外语培训部)党支部、国药控股青海有限公司党支部的部分党员干部前往海东市乐都区瞿昙镇阴坡村开展了以“健康扶贫冬季暖心在行动”为主题的健康知识宣传、专家义诊、“党员活动日”等系列活动。

 各支部党员与阴坡村党支部部分党员群众进行了座谈交流,详细了解阴坡村群众生产生活、精准扶贫和美丽乡村建设情况,倾听村委会需要帮助解决事项的诉求,共商精准脱贫、美丽乡村建设等工作。

 随后,参加活动的党员干部分别走访看望慰问了贫困村民,了解情况、嘘寒问暖、献出爱心,送上个人慰问金。为全村142户村民发放了毛毯、毛巾、围裙等价值2万余元的生活用品。同时,省第五人民医院、乐都区中医院及乡镇卫生院、村卫生室的医疗专家面向全体村民开展了义诊活动,为阴坡村的困难群众送医送药送健康。发放健康知识相关宣传品500余份,义诊170人(次),赠送价值1600余元的药品,受到村民一致好评。

              

              

              

               

              

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号