迎新春 齐动手 清洁环境美家园

--西宁市建卫日综合整治活动再掀热潮

2018年01月22日 来源: 爱卫办

 近期,西宁市爱卫办以第98个“建卫日”活动为契机,加大环境综合整治回头看力度,巩固提升国家卫生城市成果,为春节营造干净整洁的环境。一是环境卫生大清扫。各地区对主次干道、居民楼院、农贸市场、城乡结合部、河道、铁路沿线、垃圾中转站、公厕、绿化带等区域的卫生死角进行了清扫整治。同时,组织机关干部、社区工作人员、辖区居民、沿街门店商户对各街道路面积雪进行清理。清理垃圾死角213余处,清运垃圾34吨,撒用融雪剂1000公斤。二是食品安全大排查。重点排查背街小巷、城乡结合部、市场周边餐饮单位食品经营许可证、健康证、卫生设施、食品原材料索证索票及台帐登记、餐饮具消毒等情况。整治清理乱张贴511余处,树挂、乱堆放38处,规范店外摆放98处。另外,发放预防冬季感冒和预防煤气中毒等宣传资料300余份。三是饮水安全大检查。各级卫生计生监督部门对公共场所、生活饮用水、餐饮具集中消毒单位进行了专项检查。共检查公共场所301户、二次供水单位46户、集中供水单位3户,行政处罚1户,罚款5000元,下达卫生监督意见书80份,确保节日期间各类公共场所安全。 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号