省疾病预防控制中心利用西宁公交宣传平台普及病媒生物防制知识

2018年01月22日 来源: 爱卫办

 近日,省疾病预防控制中心利用西宁市公交车电子显示屏广泛宣传蟑螂等病媒生物防制知识,践行十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的精神。

 宣传活动借助城市公交车宣传受众面广、可及性强等优势,在1路、2路、25路等23条高频公交线路近500台车辆车载电视滚动播放蟑螂等病媒生物防制视频。宣传视频通过动画的方式,向广大市民普及蟑螂等病媒生物的危害和防制常识,引导市民保持清洁卫生的生活环境并养成健康卫生的生活习惯,不断提升广大群众的健康生活水平。

 本次宣传活动为期2个月,有效满足了群众获取蟑螂等病媒生物防制知识的需求,为促进灭蟑防病、保障居民身心健康发挥了积极作用。自活动开展以来,前往省疾病预防控制中心咨询蟑螂等病媒生物防制措施的群众明显增加,预计受众人数达100万人次以上。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号