省卫生计生委召开流感监测工作推进会安排部署流感监测工作

2018年01月12日 来源: 疾控局

 1月10日,省卫生计生委组织召开年度全省流感监测工作推进会,旨在贯彻落实国家卫生计生委《关于做好2018年流感防治工作的通知》要求,进一步安排部署近期流感高发季节的各项工作,推动全省各地流感监测防治工作的总体提升,切实保障全省人民群众的身心健康。

 会上,省卫生计生委疾控局就我省流感监测与防控工作中面临的主要问题进行了深入分析,安排部署下一步重点工作,提出具体工作目标,要求各地应切实加强流感流行高峰期的监测、规范处置流感聚集性疫情和暴发疫情,做好重点地区、重点人群的流感防治工作。

 中国疾控中心传防处冯录召主任和美国CDC驻华办高级官员宋英女士分别作了《全国流感疫情形势和防控挑战》《临床医生参与公共卫生实践》的专题讲座。

 会议通报了全省流感疫情监测情况、全面分析2017年流感监测工作质量、流感网络实验室存在的问题及建议。海南州疾控中心、海南州人民医院和海晏县人民医院就当地流感监测与防控工作作了会议交流和分享。各与会代表就目前我省的流感疫情形势、监测工作重要性以及如何提高监测工作质量进行了现场交流和讨论,并提出了许多可行性意见和建议。

 全省各市(州)卫生计生委负责人、10家网络实验室所在市州疾控中心以及16家哨点医院主管领导和相关技术人员共计90余人参加会议。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号