牢固树立安全发展观念 保障卫生计生行业安全

——省卫生计生委举办橘杏讲坛第51讲

2018年01月02日 来源: 人事处

 12月29日,省卫生计生委邀请省级劳模、省安监局专家库成员、省安全生产宣传教育中心副教授王义轩为委系统干部职工作《学习贯彻十九大精神、牢固树立安全发展理念,促进卫生计生行业安全发展》专题讲座。

 讲座全面解读了十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的目标和要求,深入分析了全国、全省安全生产面临的形势,深刻阐明了安全生产工作的重大意义,为进一步做好今后安全生产工作指明了方向,明确了思路。讲座以落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,梳理了我国安全生产监管体制发展过程,系统介绍了安全生产法律法规和政策文件要求,并紧贴卫生计生行业实际,通过大量案例,生动讲授了安全生产责任制和安全生产知识。大家纷纷表示,通过此次讲座,受益匪浅,进一步牢固树立了安全发展理念,增强了安全生产责任意识,掌握了安全生产知识,要将所学全面运用到实际工作,严格履行安全生产责任制,扎实做好今后的安全生产工作,努力推动卫生计生系统安全生产工作上新的台阶。 

 专题讲座后,委人事处传达了省安委办关于做好2018年元旦、春节和“两会”期间安全生产工作的要求,并安排部署了委系统近期安全生产工作。

 委机关干部,委直属各单位及行业、民营医院的领导班子成员、中层干部和职工代表120余人聆听讲座。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号