王定邦主任赴省地方病预防控制所考核调研工作

2017年12月04日 来源: 办公室

 12月1日,省卫生计生委主任王定邦带领委党风廉政建设和综合目标责任考核组,赴省地方病预防控制所考核调研工作。

 在听取所领导班子党风廉政建设和综合目标责任执行情况汇报后,王定邦主任先后深入国家鼠疫菌种保藏中心、鼠疫应急处置物资储备库,包虫病、寄生虫病、地方病、布鲁氏菌病预防控制科以及相关专业实验室,实地查看各项业务工作开展情况,并看望慰问一线工作人员。

 王定邦主任充分肯定了省地方病预防控制所取得的工作成绩,他指出,今年以来,所领导班子团结和带领广大干部职工,按照省委省政府、国家卫生计生委和委党组的工作部署,采取一系列行之有效的措施,攻坚克难,开拓创新,有力推动各项工作迈上新台阶,特别是包虫病防治、鼠疫防控、人才队伍建设、科学研究、科研成果运用、党的建设和精神文明建设等方面成绩优异、亮点突出。

 王定邦主任就做好下一步工作提出四项具体要求,一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻好党的十九大精神是作为当前和今后一个时期卫生计生系统的重要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,注重把握十八大以来的改革发展成就,中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾变化的重大论断,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等主要内容,坚持把十九大报告中关于“实施健康中国战略”作为我们的行动指南和根本遵循,并贯穿到重大疾病防控的具体实践之中。同时紧密联系业务工作,通过深入基层指导工作,面向基层干部职工和群众深入开展宣讲活动,让党的十九大精神入心入脑,落地生根。

 二是狠抓党建工作,落实全面从严治党要求。要清醒认识和全面把握党的十八大以来,中央全面从严治党的新形势、新要求,认真落实好党委主体责任和纪委监督责任,严格遵守党的“六大纪律”,切实加强党风廉政建设和行风建设,坚定不移把基层党组织建设好,把党员队伍建设好。领导班子成员和各级领导干部要认真履行“一岗双责”,在认识上再提高,在责任上再落实,为完成各项重点任务提供坚强的政治保障。

 三是做好人才工作,营建良好的人才环境。省地方病预防控制所作为科研单位,是一个人才汇集的地方。我们要尊重知识,尊重人才,努力营建风清气正的工作氛围和人才成长的良好环境,为各类人才成长创造必要的工作条件和生活条件,进一步完善人才工作机制,组织实施好我省近期出台的“高层次卫生人才引进办法”和“培养办法”,坚持和巩固以往工作中的好做法,努力把人才工作提高到一个新水平。

 四是建设履职尽责领导班子,不断创造新业绩。领导班子要以党的十九大和省第十三次党代会精神为指引,把思想和行动统一到中央、省委省政府和委党组的部署和要求上来,聚焦实施健康中国战略,进一步强化责任意识、执行意识、担当意识、创新意识,做到困难面前不退缩,成绩面前不自满,坚决克服麻痹松懈思想,带领广大干部职工,持之以恒做好以鼠疫和包虫病为重点的重大疾病防治工作,不断创造出维护各族群众健康的新业绩。

               

                

               

               

               

                

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号