省卫生计生委举行法律顾问团队服务协议签订仪式

2017年11月29日 来源: 政宣处

11月28日,青海省卫生计生委举行法律顾问团队服务协议签订仪式,北京大成(西宁)律师事务所服务团队被聘任为省卫生计生委法律顾问。省政府法制办副主任孙青海应邀参加仪式,省卫生计生委副主任李晓东出席仪式并讲话。

李晓东指出,建立法律顾问制度,是卫生计生系统贯彻落实党十九大精神、提高依法行政能力、推进依法治理水平、力促依法治医和医德治医纵深发展的有效途径。服务协议的签订,标志着卫生计生系统法治建设又向前迈进新的一步。

李晓东希望法律顾问团队一要履职尽责。充分运用自身优势,以法治的视角和专业的知识,推动卫生计生事业持续健康深入发展。二要勤学善思。立足卫生计生改革发展,加强卫生计生法律法规学习,主动融入卫生计生的法治实践,发挥法律顾问在推进依法行政中的积极作用。三要建言献策。围绕党委政府重大决策和卫生计生中心工作,多提可行性建设意见,多出法治化解决方式实招,建良言,谏诤言,为推进健康青海提供法治保障。卫生计生委各处(室、局)和委属各单位,必须全面提高思想认识,高度重视法律顾问工作,用好法律顾问团队,支持法律顾问工作,积极为法律顾问履职尽责提供良好工作条件。

法律顾问团队代表、北京大成(西宁)律师事务所刘强律师在表态发言中说,能够参与并服务政府部门依法行政工作,是光荣更是使命。服务团队一定不负信任,运用法治实践经验,以专业、敬业、职业精神做好法律顾问工作。

省卫生计生委机关各处(室、局)主要负责人参加仪式。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号