全省慢性病工作推进会顺利召开

2017年11月29日 来源: 疾病预防控制局

近日,全省慢性病工作推进会暨项目培训班西宁市召开,各市(州)、各县(区、市、行委)卫生计生局、疾控中心慢性病防控工作人员和慢性病防治项目执行机构等120余人参加会议。

省卫生计生委对全省慢性病防治工作给予了肯定。近年来,我省慢性病防治体系不断健全,国家级、省级慢性病综合防控示范区不断增加,全省死因网络直报实现县区无零报,“全民健康生活方式第二阶段行动”顺利启动,省政府印发出台《青海省慢性病防治中长期规划(2017-2025年)》,省级呼吸病、脑血管病、心血管病、糖尿病、口腔、癌症等6个慢性病防治中心相继成立,省级慢性病医防协作防治体系趋于完善。

省卫生计生委对2018年慢性病防控工作提出要求:一是要认真贯彻落实我省慢性病防治中长期规划,按时间节点逐步推动,力争规划所列工作目标如期实现。二是进一步完善各级医防协同慢性病防控机制,充分发挥医防协同防控机制优势。三是要积极推进示范区建设。四是要不断完善慢性病监测系统,提高监测质量。五是做好慢性病防控项目实施,有效推进人群防治关口前移。六是要深入推进全民健康生活方式行动工作,引导居民形成科学合理的膳食习惯,提高居民预防慢性病的健康意识。

培训班上,通过《青海省慢性病防控中长期规划(2017-2025)》解读、慢性病监测及防治工作通报、慢性病工作的进展总结和现状分析、下一步防治工作安排、项目地区经验交流等,进一步明确了工作任务,落实了工作措施,推广了先进经验。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号