践行依法治国基本方略 为维护群众健康权益履职尽责

2017年11月29日 来源: 办公室

李晓东在省卫生监督所宣讲“十九”大精神时指出

践行依法治国基本方略 为维护群众健康权益履职尽责

按照委党组的统一安排和部署,11月28日,省卫生计生委党组成员、副主任李晓东到省卫生监督所,通过座谈的形式向全体党员、离退休和民主党派代表宣讲党的十九大精神。


    座谈会以“自觉践行全面依法治国基本方略,为维护人民健康权益履职尽责”为主题,省卫生监督所六位同志畅谈了学习党的十九大精神的体会,交流学习心得和思想。李晓东副主任和同志们一起围绕“如何建设一支高素质的监督执法队伍”、“加快卫生计生综合监督信息化建设步伐”、“健康青海蓝盾护航系列行动成效”等工作进行了热烈的讨论座谈。


    李晓东在宣讲中紧紧围绕党的十九大的主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的新部署和全面依法治国基本方略的新要求,进行了全面系统深入的阐释。他指出,党的十九大进一步确立了新时代厉行法治的坚定立场,提出了新时代全面依法治国的方略,点明了新时代良法善治的发展方向,明确了新时代深化依法治国实践的重点任务,我们要全面把握精神实质,用新思想指导新实践。


    李晓东强调,卫生计生监督执法机构肩负着监督检查卫生计生法律法规落实、规范医疗卫生行业和全社会公共卫生市场秩序、整治与百姓生活密切相关卫生计生领域违法行为、有效维护人民群众健康权益的重要职责。认真学习贯彻落实党的十九大精神,就是要以全面践行依法治国基本方略、维护群众健康权益履职尽责为己任,一要学法。把学习摆到第一位,作为进一步提高执法能力和水平的必修课,坚持学习制度,扎扎实实地学习法律法规,学习业务知识,切实解决知识储备不足、执法能力水平不强的问题。要与时俱进,认真学习“放管服”、“双随机一公开”、行业诚信体系建设等新的要求和业务知识。二要依法。随着全社会法制意识和群众依法维权意识的不断增强,作为行政执法部门和执法人员要坚持依法、规范、公正、文明执法,体现法律尊严,尤其是要端正执法过程文明意识,切实做到文明执法。三要普法。按照“谁执法、谁普法”的原则,把普法贯穿到执法的全过程,采取以案释法等形式,向广大群众和监管单位宣传法律法规知识,帮助提高依法从业的自觉性,为建设社会主义法治国家做出新的贡献。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号