省卫生计生委举办全省流动人口卫生计生服务管理工作培训班

2017年11月24日 来源: 流动人口管理处

 为贯彻落实党的十九大精神,推进“健康青海”建设,提升基层流动人口卫生计生服务管理能力,11月23日—24日,省卫生计生委举办了为期2天的全省流动人口卫生计生服务管理工作培训班。全省8个市、州卫生计生委分管领导和流管办主任、46个县(市、区、行委)卫生计生局负责人共70余人参加了培训。

 培训班上,省卫生计生委流动人口处负责人解读“十三五”全国流动人口卫生计生服务管理规划。

 基层卫生处相关负责同志讲解流动人口基本公共卫生计生均等化服务规范要求。

 健康教育所负责同志讲授健康教育基本理论与流动人口健康教育。

 省卫生信息中心相关人员讲解全员流动人口信息系统操作及流动人口卫生计生信息共享,解答系统操作过程中存在问题。

 通过培训,全体学员统一了思想认识,拓展了工作思路,提升了能力水平,取得了良好效果。参训学员纷纷表示,此次培训班内容丰富、信息量大,组织严密,既面对面传经验,又手把手教方法,既学到了理论知识、又掌握了操作方法,为今后有效开展流动人口服务管理工作奠定了良好基础。

                  

                 

                  

                 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号