省卫生计生委迅速学习贯彻省委十三届二次全会精神

2017年11月02日 来源: 办公室

 11月1日,省卫生计生委党组书记、主任王定邦主持召开党组(扩大)会,传达学习省委十三届二次全会精神,并对全省卫生计生系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮作出安排。

 王定邦指出,省委十三届二次全会是在全省上下深入学习党的十九大精神的重要阶段召开的一次十分重要的会议,会议的主要任务是安排部署全省学习宣传贯彻党的十九大精神工作,紧密联系实际,坚持学以致用,推动党的十九大精神在青海落地生根,取得实际成效。王国生书记和王建军省长的重要讲话,分别从理论的高度和行动层面对全省各界学习宣传贯彻党的十九大精神进行了号召和动员,讲话高屋建瓴、内涵深刻,是今后一个时期全省学习宣传贯彻党的十九大精神的行动指南。我们要认真学习,深刻领会,紧密结合全省卫生计生工作实际,在全省卫生计生系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

 王定邦要求,全系统各级党组织要对学习宣传贯彻党的十九大精神作出周密安排,制定完善的学习计划,逐月逐项明确学习内容,按照学原文、悟原理和学懂学透的要求,逐字逐句学习党的十九大《报告》,确保十九大精神入脑入心。同时,要充分发挥全省卫生计生系统党的十九大代表昂青才旦同志“亲历者”的优势,依托“橘杏讲坛”党建品牌,举办专题报告会,向委系统全体党员干部和一线医务工作者宣讲大会精神,分享参加十九大的体验和感悟,激励和鼓舞全系统党员干部以更加积极的姿态和更加务实的作风学习宣传贯彻好党的十九大精神。

 王定邦强调,全省卫生计生系统要在深刻学习领会十九大精神的基础上,更加注重用实际行动推动十九大精神在卫生计生领域落地生根。一是统一思想认识,用十九大《报告》关于“实施健康中国战略”的重要论述引领全省卫生计生工作,努力为全省各族群众提供全周期、全方位的健康服务。二是勇于攻坚克难,坚持用改革创新精神破解医改难题,持续深化医药卫生体制改革,加快建立基本医疗卫生制度,让群众享有更多的改革红利,不断提升人民群众的获得感。三是聚焦基层卫生计生事业,按照“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”的新思路,在强基础、强基层、强弱项、补短板上下功夫,全力为基层群众提供更加优质的医疗卫生服务,切实解决基层群众看病贵、看病远、看病难问题。四是坚持学用结合、学思结合,努力将学习十九大精神的成果转化为提升能力、强化本领的动因,主动围绕“实施健康中国战略”找方向、找机遇、找政策、找措施,以扎实有效的工作践行十九大精神,为青海同步迈向小康社会提供良好的健康保障。

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号