更好地为人民群众提供健康和医疗卫生服务

2017年10月30日 来源: 办公室

 10月28日下午,党的十九大代表、省藏医院副院长昂青才旦与医院部分医护人员和患者面对面,分享参加十九大的亲身体会,报告自己对十九大精神的感悟与心得。昂青才旦的讲述生动鲜活,现场互动交流十分热烈。大家表示,与党代表面对面交流收获满满,对党的十九大精神有了更深的认识,要以更加饱满的热情,把讲话精神落实到具体工作中去,大力推进健康青海建设,为全省各族群众提供全方位、全周期、优质高效的健康和医疗卫生服务。

 “党的十九大报告中提出实施健康中国战略,是新时代健康卫生工作的纲领。作为一名医务工作者,我深受鼓舞。”省藏医院外治科主任扎登尖措说,党的十九大报告对卫生计生工作提出了具体的要求,是我们今后做好各项工作的重要遵循和行动指南,进一步激发了我们干事创业的热情和干劲。

 省藏医院外治科护士长吉毛加表示:“党的十九大报告告诉我,要坚持把人民群众的小事当成自己的大事,从群众关心的事情做起,从能让群众满意的事抓起。”在今后的工作中,要不忘初心,时刻牢记“为人民谋福祉、为中华民族谋复兴”的神圣使命,始终以人民健康为己任,不忘医者初心,守护生命之美,为“健康青海”建设做出青海卫生计生人应有的贡献。

 省藏医院团委书记郝蓉认为,作为一名医院的党务工作者,学习好、宣传好、落实好党的十九大报告精神是一项长期的任务。要以高度的政治责任感,深入领会精神实质,切实做到融会贯通,把十九大精神扎扎实实落实在各项工作中。要做到头脑特别清醒、立场特别坚定,言行始终一致、表里如一,把对党的忠诚落实在加快推进卫生计生事业改革发展的具体行动上来。

 “得知昂院长已经从北京回来,要为我们患者讲十九大精神,我很兴奋,很想把听到的感想和别人一起分享。”家住海南藏族自治州兴海县曲什安镇的女患者安措吉说,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,就是要一个不少、一个不落地满足不同人群的需求,党的十九大报告体现了对我们每一位老百姓健康的关注,符合我们对美好生活的新期盼。

 家住玉树藏族自治州曲麻莱县约改镇的患者周措卓玛因腰椎间盘突出躺在病床上,昂青才旦来到她的病床边,为她解读党的十九大精神。周措卓玛激动地说:“昂院长亲自到病房里专门为我宣讲党的十九大精神,让我感受到党和国家对我们藏区老百姓的重视和关心,内心充满了幸福感。今后要坚定不移地听党的话,感党恩,跟党走。”

(摘自10月30日青海日报第4版)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号