续写“健康青海”新篇章

2017年10月30日 来源: 办公室

 10月28日下午3时,青海省藏医院专科住院楼4楼。

 不足30平方米的会议室里,党的十九大代表、省藏医院副院长昂青才旦与医院部分医护人员和患者面对面,分享参加十九大的亲身体会,报告自己对十九大精神的感悟与心得。

 “能够代表全省卫生计生系统参加党的十九大,现场聆听习近平总书记的报告,心情格外激动,既是至高荣耀,也是鞭策激励,更意味着责任担当!”

 肩负着这份责任担当,虽然才刚回到西宁一天,昂青才旦便马不停蹄地着手准备党的十九大精神宣讲材料。更是放弃了周末的休息时间,迫不及待地希望把党的十九大声音早日传递到他的同事和患者身边去。

 “会议期间,党中央、省委省政府和社会各界高度关注青海卫生计生工作和藏医药事业的发展,充分肯定我省在‘健康青海’建设以及深化医改等方面取得的成绩,并给予宝贵的指导和建议……”

 “我作为全省卫生计生系统唯一的党代表参加此次盛会,见证了辉煌,感受了光荣,这不仅是我个人的荣誉,也是全省卫生健康领域的骄傲,更是中藏医药事业发展的骄傲……”

 结合自己的学习体会,昂青才旦对党的十九大报告的重要内容作了深入浅出的解读,谈了参加大会的感受。

 作为第九届中国青年科技奖获得者、国家卫生部有突出贡献中青年专家、全国优秀科技工作者、“十二五”全省医药卫生优秀科技工作者,昂青才旦执着于对藏医药学的热爱,辛勤耕耘、认真负责;执着于对藏医药学的科研,拼搏进取、创新严谨,多项科研硕果集一身,将自己的青春年华奉献给了藏医药科研事业。

 作为一名党员,昂青才旦牢固树立“四个意识”,政治立场坚定,坚决执行党的方针政策,自觉遵守国家法律、法规。他不但自己思想坚定、态度坚决、旗帜鲜明,只要有机会,就会教育干部职工牢固树立“三个离不开”、各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想。把习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求精神落实到工作中去,在健康中国、健康青海建设中真正担负起人民赋予的使命。

 在党的十九大召开期间,昂青才旦认真履行使命,积极建言献策,向与会代表和媒体介绍了十八大以来青海卫生计生事业改革发展取得的成就,以及在“健康青海”建设和深化医改等方面的最新成果,并就进一步推动中藏医药事业的发展提出了很好的意见建议。

 “昂院长,党的十九大对我们老百姓看病上有哪些说法?”“党的十九大报告中,对我们藏医药事业的发展提出了什么新目标……”

 医护人员和患者积极与昂青才旦互动,气氛活跃。

 昂青才旦一一耐心作答。

 “党的十九大报告中提出,‘实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务’,为的就是让老百姓看得起病,看得好病。具体来说,就是深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度……”

 “在实施健康中国战略中,党的十九大报告明确提出‘要坚持中西医并重,传承发展中医药事业’,其中所指的‘中医药事业’就包括我们藏医药事业。下一步,我要集中精力在咱们卫生计生委系统宣讲好十九大精神。同时以更大的热情和努力投身本职工作,力争为藏医药事业发展做出更大成绩,以实际行动践行党的十九大精神!”

 ……

 “有了党的十九大精神的东风,我要充分发挥‘亲历者’的优势,继续为建设‘健康青海’加油干!”

 走出会议室,昂青才旦紧接着又走进病房,走到患者身边,把党的十九大精神送到一个个患者的心中。

(摘自10月30日青海日报第4版)

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号